利剑高悬,警钟长鸣——公司组织开展反腐倡廉警示教育活动

发布时间: 2018-09-27 文章来源:

  为进一步深化反腐倡廉警示教育,增强拒腐防变能力,培养廉洁从业意识,推进公司党风廉政建设和反腐败工作不断走向深入,结合集团“廉洁宣传教育月”活动的总体要求,9月26日上午,由公司党委书记、董事长郭伟华带队,公司领导班子成员,各生产部门、职能部门负责人以及经营、采购、财务等岗位一行60余人集体前往浙江省法纪教育基地——杭州市南郊监狱,开展反腐倡廉警示教育活动。
  在一楼大厅,面对鲜红党旗,党委书记郭伟华带领大家重温入党誓词。全体党员凝神注目,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”。铿锵有力的誓词响彻大厅,现场观者无不深受感染。通过重温入党誓词,党员同志再次领会入党宣誓时的庄严使命和不变初心,再一次接受心灵的净化和洗礼。
  循步往前,在讲解员的介绍下,大家通过对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期三个不同历史时期中国共产党反腐倡廉历程的学习,深刻认识到中国共产党的历史,既是一部革命、建设和改革的奋斗史,也是一部坚持反腐倡廉、不断加强自身建设的发展史。
  在二楼展厅,展示的是近年来我省反腐败斗争中查处的典型案例,同志们通过对“信念动摇陷囹圄、贪欲膨胀进牢笼、道德滑坡坠深渊、心存侥幸毁前程、心理失衡成硕鼠、同流合污罪难逃”等几个板块的认真参观,特别是看到发生在身边的一桩桩、一件件令人触目惊心的腐败典型案例,心灵和思想受到了强烈的震撼,对“手莫伸,伸手必被捉”的古训有了更加刻骨铭心的认识。
  活动最后,大家来到报告厅,集体观看警示教育电教片,片中的服刑人员分别忏悔了自己是如何从一名党员领导干部堕落为犯罪分子的经历,以及给家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源,发出了痛切心扉的悔恨和感叹,给在场的人员上了一堂深刻的警示教育课。
  通过此次警示教育活动,全体参观人员的心灵受到了一次不同寻常的震撼和启迪,大家深切体会到违法犯罪不但危害国家,危害社会,也危害家庭,毁了自己,深切体会到拥有工作、生活、特别是自由的珍贵,一定要算好“政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由和健康”七笔账,筑牢拒腐防线,严守党纪国法,坚定理想信念,增强廉洁意识,清清白白做人,干干净净做事,严于律己,慎微慎独,切实走好人生的每一步道路。

网站地图|版权声明|联系方式

娱乐天地-娱乐天地开户版权所有 浙ICP备:05030429